Лунная песня

Ольга Писарик
А звезды падали, мерцали в ночи.
Светили холодом, отражались в глазах.
И ночь обиженно смотрела в тиши.
Ночь тихим облаком спускалась на нас.

А город спал, рождались сны.
Сны заморозили весь зимний сад.
Природа капала дождями, ключи
Неиссякаемых искр рассыпала ночь.

А мы неслись за горизонты свои.
Рождались мысли, рождалась ночь.
А ночь все плакала каменьями слез.
А слезы капали и убегали прочь.

Светила луна нам светом своим.
И пела песни, умытые зорей.
А мы беспечно ходили вдвоем
На перепутье мыслей и своих дней.

Рождались странные в забытьи слова.
Рождалась музыка в моей голове.
И хочется спеть мне все эти слова.
Но не пою я, хоть хочется мне.

Открыться радостно, распахнуть глаза.
Рождают мысли мои все эти слова.
Свет за окном, уже совсем не гроза.
И каплет дождь, на перекрестке судьба.
 
Судьба беспечно идет мимо нас,
И рассыпает свой щедрый прием.
Судьба и вечность, в которой для нас.
Все озаряет звезда тихим днем.

09.01.2014