Друг

Натали Кот
Друг, я знаю, что значит боль,
Но твоя меня разрывает на атомы.
Координаты, похоже, заданы.
Масло пролито, рассыпана соль.

Не знаю, друг, как мы сможем жить
С таким количеством яда в венах.
Тонуть в стаканах и лезть на стены,
А в перерывах безмерно любить.

Чем могу я тебе помочь?
Положить ледяную ладонь на затылок?
Выпустить джиннов из всех бутылок
И рядом сидеть целую ночь?

Я вижу дрожь в уголках твоих губ,
В глазах - немую безлунную полночь.
Если хоть что-то тебе будет в помощь,
Скажи, что сделать, и я смогу.