Басня про баранов

Наргиз Гусейнова
Сказал пастух однажды ранью
Баранам не дружить с козлами
"Они не могут жить моралью,
За это станем мы врагами. "
Потом пастух вознес мольбы:
Устав бараний нужно чтить!
А только тот про "не кради..."
Ну, этот можно пропустить.
Пастух сказал на день другой
Нет зверя лучше, чем баран!
Все остальное - сорт второй
И верно всем, что верно нам.
Пастух просил своих баранов
Забыть про братьев без еды
Сказал: "ну льем воды мы - два стакана,
А больше нет им и нужды".
Но, страшен вовсе не пастух
А стадо, чтившее обман
И даже умный страхом глух...
На то быть может и баран!