Июнь

Надежда Тютнева
Геройство своё отвергаю сходу.
Прохладней рептилий нынче июнь.
С пеной у берега плещутся воды,
Песнь штормовую поет кот Баюн.
Шипящего эха чары на пляжах
Не манят камланьями даже чаек.
Ах, лето с твоими пассажами
Нам не износить разноцветных маек.