И снова грусть

Зинаида Полякова
Как не хватает  летнего  тепла.
Болтливый дождик сыплет непрестанно.
С  его ручьями  радость утекла
в какие-то неведомые страны.

И снова  грусть… В душе - смятенье чувств .
Они заходят в дверь без приглашенья.
Но я навстречу им шагнуть боюсь,
а ты простить не сможешь промедленья.

И снова не прочту твоё письмо,
и не впущу тебя в больную душу.
Но пусть болтливый дождь в твоё окно
прольёт тихонько всё, что в ней подслушал.

Растрогавшись от загрустивших глаз,
слезами с неба пожалеет нас…