Времечко

Богдан Синягин
Как холодно и неуютно.
В щебенку изломано главное.
И тень от стрелки минутной
Кромсает пространство надвое.

Моя половина, для мальчиков.
Та, слева - твоя, для девчонок.
В моей трупы солнечных зайчиков,
В твоей один мёртвый слонёнок.

Чем кончилось это сражение?
Что вписано в нашу историю?
Что я одержал поражение,
А ты потерпела викторию?

Пульсирует полдень под темечком.
Стрелка нацелена в сердце.
Свернулось улиткою времечко,
И тикает, тикает в терцию.

Гудит все, хохочет и корчится,
Бессудно, тревожно-шафраново...
Жду полночь, когда все закончится.
И тут же начнётся все заново.