Пожалею старика...

Надежда Дорошук
Пожалею старика и маразматика...
Выжил он давно уже с ума,
Отравился злостью и своею ненавистью!
И не ведает давно, что он творит...

Пожалею... к нему старость приходящую,
Ведь, ему пришлось немало пережить,
Проявлю сочувствую к слабому,
Хотя он-то не жалеет никого!

Заповедовав нам Бог сочувствие,
Уважаю старость, коль она мудра,
Буду выше его хамства, наглости...
В нём пахучее не буду возбуждать...

Надежда Дорошук (725)