И все-таки, я по нему скучаю

Оксана Баева
И все-таки, я по нему скучаю.
Нет! Я давно уже не жду вестей.
А просто вдруг случайно вспоминаю
Его. Без слез, но и без бурных радостей.

Просто душа вдруг озарится
Спокойным, тихим светом тех минут.
И все неверное по мудрому простится,
И все печали вдруг безропотно уйдут.

И легкая, едва заметная улыбка
Коснется губ моих в спокойной тишине.
И пусть все это ненадолго,  зыбко.
Но все равно приносит радость мне.

Тепло, что было между нами,
Прольется на поля души неспешно.
И я опять займусь насущными делами,
Подумав: «Как же было нежно!»