Снова утро рассветами красит мир

Юрий Юрукин
Снова утро рассветами красит мир,
Умывая проспекты живой росой.
Память - блики на окнах чужих квартир
И апрель, убегающий вдаль босой.

Помнишь улицу тихую, где весной
Нас пьянили каштаны вина сильней?
Я дышал её свежестью и тобой,
Провожая под взгляды ночных огней.

Для меня ты та улица, ты тот  дом,
Где луна, обагрившись в просветах штор,
Нам дарила надежду, забывшись сном
И часы отбивали свой вечный вздор.

Ты мой город, увязший во тьме времён,            
Куполами взметнувшийся в неба свод,
Ты страна - та, в которую я влюблён
И готов защищать от любых невзгод.

Ты наяда моя. Я хмельной сатир.
Охраняю тебя от тоски и бед.
Ты вселенная. Ты мой огромный мир -
Тот, которым дышу миллионы лет.