Наклонная плоскость

Феофан Прадедов
Вниз по плоскости наклонной
С возрастающим наклоном
И со скоростью разгонной, 
Подчиняясь всем законам –


Всем законам человечьим
И механики небесной,
Защититься больше нечем
От зовущей чёрной бездны.


И закон о тяготении
Своей формулой красивой
Тянет вниз тяжёлой тенью –
Равнодействующей силой.


Ускорение на массу
Умножается так просто:
Пролетим крутую трассу
До забытого погоста.