Жене поэта

Иви Солпе
.85.

Ты мук не представляешь, рискнув женою поэта стать,
Одиноко мерзнуть в постели и от грязи его отмывать.
Что будет завтра я не знаю, могу лишь обещать,
Что весь израненый, уставший, к тебе я буду приползать

.86.

Храм науки пытаемся воздвигнуть,
Вершины которого никогда не достигнуть.
Чем выше разум его нагромождает,
Тем ниже в землю он оседает.

.87.

С восхода надвигается чернота,
Была жизнь, да все не та.
Возможно ль было не напиться,
Столько жрать и не подавиться.