Спагетти

Ленна Жук
Ты был мне. Не любовником, не мужем.
А кем - я обязательно решу.
Пока же - для тебя готовлю ужин,
С ушей снимая длинную лапшу.

Ты был мне. Неизменно постоянным.
И нёс отлично выдуманный вздор.
Скажи мне только - поздно или рано? -
Крошить на соус спелый помидор.

Ты был мне. И уходишь, не спеша.
А, впрочем, ни к чему прощанья эти.
Я медленно взираю, как лапша -
Изящно превращается в спагетти.