четки пилигрима

Михаил Тюрин
раз

побуждаемый томлением любовным
открывает глаза души
принимает и отдает

два

сердечного вина
поклонник чана
он везде и нигде

три

перебирает песочный мастер, священник тайны
дни, часы, минуты
чувства, страсти, мечты

четыре

тапер в его объятьях
упражняясь
песни, звуки извлекает

пять

сердца танцор
странник
серпом поднебесным жнет

шесть

работая в уединении
очищает сердце
готовит брагу миру

семь

братство
созывает к пиру
в кабаке мира

восемь

в забытье
пребывая к любви
дарит чистоту исцеления

девять

милостью
путешествует
в мироздании

десять

удел
молчанье
и кружение

одиннадцать

возвращение
к островам тишины
ткача любви