И хватает боль за всё живое

Вячеслав Суменков
Всё чаще вспоминаю дом,
Её глаза порой усталые,
Как подбирал я нужный слог,
Чтоб успокоить ветры шалые.

И в самом сердце снова боль,
Пронзает тело сквозь года,
Как будто в рану сыплет соль,
Тревожной весточкой судьба…

Я б теперь исполнил все желанья,
Не завёл бы больше с тобой спор,
Я забрал бы все твои страданья,
И обычный свой нелепый вздор.

Почему, так жизнь несправедлива?
Почему так смерть хамит в лицо?
Я гляжу на мир так сиротливо,
Сквозь закрытое в душе окно.

Почему нельзя вернуть былое?
Время попросить постой, постой!
И хватает боль за всё живое,
Как уходит близкий и родной.