Несостоявшимся мужчинам

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ты носишь мне корзинами цветы,
Глазами с поволокою смущаешь,
А я смотрю и думаю:"Не ты..."
Стоишь передо мной с цветами".

Промчалось бурей столько лет,
И годы молодость давно украли,
Но я по прежнему хочу увидеть свет,
Искрящийся из непонятной дали.

А на меня глядит уставший человек,
Ему бы впору самому погреться,
Зажмуриться, и спрятаться на век,
Где молча посидеть, как в детстве.

И нерешительность всё та же на лице,
Безумное желание раскрыться,
Всё бросить, и подумать о конце,
Не видеть всех и навсегда забыться.

Не быть слугой ошибки, что случилась,
Когда-то, много лет назад,
Всю жизнь жалеть, что не сложилась
Судьба, задуманная невпопад.

И видеть, как уходит смелость,
Решение, что принял час назад,
Мужчины!Где же вы? Где ваша зрелость?
Не только ведь на вас мужской наряд?

25.06.2014г.