Радиоволны

Катерина Молочникова
Радиоволны плавно струятся в землю,
где исчезают будто бы навсегда.
Кто их заметил — стал капитаном Немо
и ощущает, что в легких стоит вода.

Радиоволны падают с неба снегом.
Немо привычно думает, что зима.
Мир «желтой» сборки очень похож на Lego —
в лишних деталях просто сойти с ума.

Радиоволны всем предлагают серфинг —
вылез на гребень эфира да ухнул вниз…
Немо уверен: вся эта жизнь — post-mortem.
Пара столетий — и можно идти на бис.

Радиоволны ловко вскрывают двери,
но шутки ради тихо стучат в окно.
Немо не помнит, что где-то возможен берег.
Если не помнишь — вроде бы все равно.

Радиоволны сегодня летают низко,
не позволяя Немо нажать «делит».
В пасмурном небе слепые стучат радисты…
Дышишь, пока морзянка тебя хранит.

25.06.14 г.