Наше Отечество

Галина Алексеевна Высоцкая
Я вновь хочу вернуть СССР,
Чтобы сказать вам - сёстры, братья,
Что под крылом России
Наш народ не царь собрал,
А Бог соединил
В Едином Сердце Мирозданья.
Услышьте Сердца ритм, что бьётся
Всех Любовью Света Душ вбирая.
Услышьте, как земля под гнётом дней
Зовёт нас всех соединяя!
Услышьте, как из Зова
Всех лесов, морей, полей
Россия нам поёт,
С Надеждой вглядываясь в наши лица.
Берёзы головы клонЯт,
Всех под собою нежностью своей собрав...
Родная русская земля кричит нам,
Что нет в её Любови края.
Её края не измерялись СССР,
Её края в Любви народа обитают,
Что был когда-то так Един!
Но почему-то это всё сейчас забыл...
Воспоминания приходят с болью к нам,
В быту разыгрывая много мрачных драм.
Уходят те, кто нами так Любим,
Но Жизнью больше не храним.
Мы плачем, провожая тех своих родных,
Что жить ещё могли,
Но потеряли Нить своей Судьбы.
Мы плачем, от трагедий Жизни,
Катастроф, природных катаклизмов,
Что разрушают всё вокруг
Сметая жизней круговерти в лицах.
Когда мы сможем так себя
Над чувствами поднять,
Всю боль обид от Сердца в сторону убрать...
И сев за стол переговоров
Мы скажем дружным, славным хором:
Мы вместе, мы одна Семья!
Мы вспомним, как под флагом СССР
Стояли все шестнадцать наших стран.
Нам есть что вспомнить из былого,
Что есть в том прошлом золотого.
Те зёрна самых лучших дней
Ты прорасти в Душе своей.
В Единстве мощь всю созидая
Россия Силу снова обретает.
Слагаясь в Целое Одно,
Златое нам проявится яйцо.
Россия Сердцем говорит,
Что Любит так своих детей, что в ней
Ручьями, птицами Душа поёт
И яркий Свет Зарёю утренней встаёт!
24 апреля 2014 г.