После Арены, или Горькая победа

Пиченька
Прозвучала двадцать третья пушка,
Я за ними все Игры следила,
Выстрел пушечный - не игрушка.
Это значит - я победила?

Даже больше убивать не надо,
Только надо учить убивать.
Победа - далеко не отрада -
Надо профи быть, чтоб не понять.

Я стала причиною двух смертей,
Сердцу больно, а жалость смертельна.
Не жалеть я должна учить детей
И вызывать жалость учить отдельно.

Сколько боли в Голодных Играх,
Не поймёте, коль на них не бывали -
Профи убивали всех, как тигры,
Остальные кое-как выживали.

Не хочу я быть ментором детям,
Это больно, когда ты их учишь,
А они не брезгуют этим,
Но умирают - быть трибутом лучше.