Город, где не любят кофе

Сат Сатья
Мы ошиблись случайно  маршрутом
Но выжили в катастрофе
Убежали холодным утром
В город, в котором нет  кофе.
 
Мы путались в переулках,
Теряя билеты на поезда
В незнакомых нам закоулках
Ошибались картой и шли в никуда.

Прятались в  безлюдных булочных,
Где в продаже был только чай
И  кормили собак уличных,
Искали  забытый край.

Стоит забыть о кофе
Мы ошиблись сегодня  номером.
Путая строчки и строфы,
Мы   навечно украдены  городом.

Мы скитались по старым вокзалам
Навигатор теперь не исправен
Продумать план побега сначала
Из мира, что нереален.

Мы затерли забытый справочник
Прохожие не отвечают
На вопросы, а странный лавочник
Говорит, что нас здесь не знают.

В этом городе словно зима
Здесь холодно, укрыться бы пледом.
Скорее всего, мы сошли с ума
Раз покоимся летом под снегом.

Согреться бы крепким эспрессо
Теряем кислород при вздохе
Как покинуть город, где тесно
И где люди не любят кофе.