Заходи, гостья!

Валерий Крайцев
Что галдёж с галок
Огарком горьким?
Не грызи, чадо,
Невесть что часто.
А что вид жалок,
Не видать с горки.
От холоп-хлада
Не с ноги в пляс-то?
.......................
.......................
С ярмом ярким
Через яр к ярмарке.
Ревеня в раны
Да кипрея в перья.
От желЕз жарко,
Что огонь на руки.
Поутру, рано
Для зверья двери я
Открывал молча,
Что курган-камень.
И судьбе сабли
Не сулил колос.
Но пора волчья
В ногу шла с нами.
И глаза слабли.
И дрожал голос.
Не пророчь хлебу
Встретить пуд соли.
Почём зря мерим
Кистенём кости.
Быть беде слЕпой,
И стучать вволю
В каждый храм, терем -
Заходи, гостья!