Искренняя

Пиченька
И правды горько-сладкий лик
Скрывает ложь. Из тьмы возник
Красивый, ясный, словно крик,
Решимый правды перезвон,
Ей должно возвести бы трон!
Но правда трона не желает,
Не нужно ей в короне быть,
Я, может, даже понимаю,
Я честность буду век любить.