Дивергент

Пиченька
Долог и дорог каждый миг,
И с каждым мигом мрачнеет мой лик.
Вот почему отовсюду нас гонят?
Если б вы знали, что всякий лишь не понят.
Редко я встретить могу сострадание,
Где-нибудь, как-нибудь - у всех просто мания:
Едва Дивергент - то прикончить пора его!
Но если б вы знали, что это такое,
То не могли бы убивать так легко.