Всё ближе

Николай Маркин 2
Всё ближе  с финишем  схожусь
И вижу ясно транспаранты.
Святым отшельником кажусь –
Так измождён, но рвусь в ваганты.

Оваций всплеск  и трескотня –
Встречают искры фотовспышек.
То обступает шум  меня,
То чувств таинственных излишек.

Земля  уходит  из-под  ног,
И грудь в себя вбирает славу.
И вот  уж лавровый венок
Мне метит голову по праву.

Надежд и мечт  сошлась стезя,
И мог похвастаться собою…
Но тут очнулся  я от сна –
Не соответствую герою.

Не красен  мною белый свет,
А быть собою – жизни кредо.
К моей могиле следа нет,
Но нет  и  к славе лестной следа.

По жизни бьёшься как пчела,
Не мёд  с цветов, а пыль сбивая…
И крошки хлеба со стола
И душу примут кущи рая.