Жемчужины Времени Песнь Четвёртая

Галина Алексеевна Высоцкая
Словес на ветер не бросая
Делами славился всегда
Кто стиснув зубы,боль превозмагая
Срывал в мозоли, пашни возводя
Ладоней трудовых своих поверхность.
Чертила линия годов на лицах строгих
географии нетленных,
Жемчужин мудрости времён.
Кто почитает старость -
младость призывает
В заложенных сакрально лет.
Душою Пламень разжигает
Как в дар ко всем спустился Прометей.
Промоины ума, заплывших жиров
Огонь призвавший растопит.
Но если жир глаза застинет
И вдруг его рука в трудах не отгонит,
То лень покроет плесенью хоромы,
Которые сосудом были нам,
Тогда вдруг, то рука отвалит,
То ногу сломит в камень попадя.
То червоточина покроет
нутро болезнью обнеся…
Но если Сердце Путь к Душе откроет
То труд в награду Благость обретя
Телами сильными прославит
Культуру спорта, Честь Души
И Памятник Труду воздвигнет,
В котором вы развитье обрели….
10 апреля 2014 года

Картина художника Александра  Рекуненко   
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=2