и жизнь как последние розы...

Жанна Безкорсая
…и снова день бел –
неутешен,
разжаты окошки обид,
и видится счастье всё реже
и с петель –
срывается стыд,
и будни кусают как овод
и слышится часто –
убит,
и вновь –
не находится довод
для доброй и светлой мечты…

и снова от строчек щемящих
не может рука отойти,
родная земля –
от скорбящих
страдая, скрывает пути,
со скорбью являются грозы
хранителем места сего,
и жизнь –
как последние розы,
не просит уже ничего…..