Память

Эл Тэ
Мы память пронесем через года,
Она жива в сердцах, портретах, детях.
Георгиевской ленточки волна,
Воспоминания о той войне осветит.

И отголоском эха, сквозь года,
Лай пулеметов, грохот канонады...
Там, в каждый дом пришла войны беда,
Стерев из жизни радость беспощадно.

Крик «воздух» и пороховая гарь,
Сирены вой и плач голодных деток,
Омытый кровью воинов алтарь,
И грудь в медалях – подвигов отметок.

Когда на Родину нагрянула беда,
Без объяснений, подло, на рассвете,
Свои в историю вписали имена,
Простые пацаны – отцы и деды.

Боль поседевших преждевременно ребят,
Осиротевших матерей глухую скорбь,
Несем мы в сердце память, стар и млад,
Под барабанов траурную дробь.