И у Войны бывают дети...

Валерий Недюдин
И у Войны бывают дети -
Ведь чувства пулей не убьёшь,
Во все века по всей планете
Людей охватывала дрожь
От пережитого волненья
Во время схватки, а затем,
Любовь искала преклоненья
Солдатских каменных колен.

Они взрослели в шуме боя
Быстрей, чем в тихие года,
И знали – жизнь чего-то стоит
И  зря не будет прожита,
Коль суждено на свет родиться,
Когда вокруг бушует мрак,
Заставить надо сердце биться
Мечтам о чистом небе в такт.

И на просторах мирных строек,
Взрослели дети как могли -
Чтоб мир по-новому устроить,
Меж звёзд дороги пролегли
К мечтам воистину высоким
И на земле, и под водой,
Герои шли и был нелёгким
Их путь, проложенный войной.