Бритва

Фикус Прайм
Бритву Оккама тихонько я с полки возьму
И потеку на охоту, пластичен как ртуть.
Рыхлые сущности тянут упрямо во тьму,
Запах ошибок острее, размытее суть.

Цепкие щупальца давят, и вот он - предел.
Сталь достаю, начинаю у самого дна.
Режу туман и по тысячам призрачных тел
Я восхожу из холодного липкого сна.

Горы сомнений, просчетов, иллюзий и слов
Лягут ступенями лестницы под облака,
Чищу, скоблю, выгрызаю основы основ,
И полирую, как камень шершавый река...

Только потом на блестящие кости опять
Жизнь налеплю, на остатки засохшего клея.
Чтобы любить, спотыкаться, творить, умирать.
Жить надо проще. Но проще я жить не умею...