Посвящение Мацуо Басё. Лето

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
 
Посвящение Мацуо Басё.

    ВРЕМЕНА ГОДА.

        ЛЕТО.

Упало в горы
малиновое солнце...
Ветер проснулся...

Последний луч играет
в верхушках сосен...
 
            ***

Усталый вечер...
Косых лучей на склонах
ловлю закат я...

            ***

Луна за тучкой...
Трепещут ивы нежно -
Ночь входит в дом мой...

Как одиноко
сегодня без тебя!

             ***

Кричат лягушки!
В саду сижу за чаем...
Луна восходит...

Делю свой ужин
с соседской кошкой.

             ***

Ловить устала...
Мышей не видно кошке -
уселась у окна...

со мною разделить
мою печаль...

             ***

Умылась лапкой...
А за окошком дождик -
уютно кошке!

             ***

Играй с клубочком!
Хозяйка спит над пряжей!
Играй, котёнок!

Играй, пока ты молод
и мама рядом...

             ***

Две куропатки...
Как чинно-важно идут...
Закат алеет

теплом шафранным...
звенят цикады...

             ***

Фр-рр! Улетели
со свистом из-под ног
две куропатки!

             ***

Танцуют мошки...
Садится солнце в рощу -
к погоде тихой...

Тёплый вечер
на исходе лета...

             ***

Шепчет тростник
свою колыбельную песнь...
Дождик грибной.... 

             ***

Тикают стрелки...
Хрупок бессонницы звон...
Лето уходит...

Неумолимо время...
по капле утекает.

             ***

http://www.stihi.ru/2015/09/02/6145 -
         "Времена года. Осень".

10.06 - 25.06. 2014.