Муза

Александр Броско
*  *  *

На утро строчки счастья я забуду,
Зная, что никогда поэтом я не буду,
Все как будто было не со мной,
Своею оставляя записи рукой...

*  *  *

Они легки как пух,
Но, замирает от них дух,
И почему-то без конца,
В ночи врывается она.

Я растерян и сонлив,
Тут такой к словам прилив,
Нужно встать и записать,
Перо собою обаять.

Тебе безумно благодарен,
Но, разум может быть коварен,
Меня ты сильно вдохновляешь,
Мой мир стихами насыщаешь.

Ты безоблачна, чиста,
В строчки радость принесла.
И печаль с тобою есть,
Можем мы потом прочесть...

Все есть в тебе, я знаю!
Лишь момент я упускаю.
Ты не причем, и не сердись,
Прорыв мой милая дождись.

Есть ли женщина прекрасней,
Не известней, злей, опасней?
Она быть может молода,
Совсем творчески юна?

В любом случае я рад,
Устраним мы наш разлад.
Как сказать мне все ясней?
Буду вновь ждать наших дней...

Ночь восхитительна, чудна,
Она уже мне так родна.
В окна бьется солнца свет,
Начинается рассвет.

Меня ты сразу покидаешь,
Ты без меня там не страдаешь?!
Мне без тебя вот одиноко,
За что ты, время так жестоко?

Уже ждут тебя другие,
Они ведь все нам не чужие,
Нас так много, понимаю,
Про себя я рассуждаю.

Буду ждать, не торопись,
Ты учитель, не скупись.
И прошу лишь об одном,
Ты заглядывай в мой дом.

2014г.