Про бережное отношение к жизни

Мария Махно
Не выходи, хоть корм купить коту,
Там - очередь, бактерии, бронхит
И воспаленное  до одури манту,
Там - диарея, коклюш и гастрит.
И с каждым новым днем все только хуже...
Не выходи, а то умрешь наверняка,
Хотя и так-бы дотянуть до сорока,
Зараза поджидает в каждой луже!
Гулять пойдешь и вот стреляют там,
И дерматит ползет по пальцам рук,
Коварно пасть открыл без крышки люк
Раздолие бациллам и глистам!
Жить вредно, от нее все люди мрут
Будь бдителен, спасайся от микроба
Любой  поймет что очень тяжкий труд
В свои 105, прекрасно выглядеть из гроба.