Что за чадрою?

Бэлла Романова
В какой же раз я слышу этот приговор!
Что будущего нет, ты даже не надейся.
Такой, до боли, снова слышу разговор.
- А мне то что? А ты иди себе, убейся.

Ну что со мной не так? Что видите во мне?
Чем отличаюсь я от наших женщин?
Таких сжигали в прошлом на костре?
Чтоб становилось их намного меньше?

Похожа я на ведьму иль чертиху?
Метлой или рогами пугаю женихов?
Поганки ем, мешая с ежевикой?
И отрубаю гребешки у петухов?

Готовлю зелье, ворожу на смерть?
Вожу знакомство с темным царством?
Мне запросто заупокойную отпеть?
И на метле взлететь над государством?

Чего не видите во мне? Что за чадрою скрыто?
Что сердце есть, способное любить?
Что занавесь моя для всех людей открыта?

(29 июня 2012)