Но что такое мысль...

Тимур Назимков
Но что такое мысль?
И почему, увлекшись ею,
Человек столь сильно
Стремится в небо, к Богу одному?
А на земле его ничто не держит.
И было ль время -
Обращал не в небо свои глаза он,
А на землю?