Опять про женскую долю

Владимир Саныч Иванов
Бежал мужик за мамонтом
И думал на бегу:
"Да я же и без ямы-то
Поймать его могу.
Но если не набегаться –
Бывало иногда –
Пошлёт еще принцесса, мля,
Неведомо куда.
Дрова сложить на полочку,
И выкорчевать пень...
Уж лучше потихонечку 
Побегаю весь день!"

А мамонт убегающий 
Смеялся про себя:
"Удрать могу ж, играючи, 
Вприпрыжку и трубя!
Но если к мамонтихе я 
Спокойненько приду,
Моё безделье дикое
Накликает беду.
После погони ж с тупотом
Я – весь герой опять
Уставший... И смогу потом
В тенёчке полежать!"