Осенью

Ася Митрофанова
Осенью окутанный весь мир -
Длинным, бледно-рыжим покрывалом.
Домик в оплетении квартир
Кажется опухшим и усталым.
Осенью и в небе, и в траве -
Слышатся повсюду крики птичьи.
Осенью все мысли в голове
Обретают странное обличье.
Кажется, что ты счастливей всех,
Кажется, что ты ужасно грешен.
Слышится повсюду тихий смех,
По следам за мной крадется леший…
Осенью, деревьями шурша,
По лесу гуляет тихий вечер.
Осенью несчастная душа
С черною тоской идет на встречу.
Дождик мокро падает с небес,
Пальцы режет мокрая осока…
Приходи гулять в осенний лес,
Приходи, а то мне одиноко.
2012