Белая шляпа из фетра

Ася Митрофанова
Покрываясь тонкою вязью
Грязи,
Белая шляпа из фетра
Летит по ветру.
Нахлобучиваясь в итоге
На хмурую лысину у дороги.
О, изумление всех времен и народов
В глазах веселых детей и толпы пешеходов!
Радуйся, ветер, летящий навстречу плевку –
Белая шляпа из фетра висит на суку.
Чистое небо. Холодно. Поздняя осень.
Люди с корзинами бродят в роще из сосен,
Вспоминая, как улетали
В небо кричащие птичьи стаи.
Солнечный луч. Тишина. Далеко до метели.
Мелко дрожит кружевная осина.
Там, на болоте, из темной трясины
Тянутся кверху зеленые ели.
Грустно шуршащие травы от ветра,
Желтые листья – блики от света…
Тихо на ветке качается где-то
Белая шляпа из тонкого фетра.
2011