Мыжедети!

Боргил Храванон
*…Но всё же мы работаем без лонжи,
Упал - пропал, костей не соберёшь.

                А. Межиров*


Облик,
           имя -
Декоративен
Нынче
          товарищ Сталин!
Вот при Путине,
                при богоданном,*
Забота наша простая -
Одно
        работой нам нонеча стало,
Горячкой
              навроде шаманьей:
В огромной бутылке шампаньей,
Где крепло вино -
                веками,
А взбалтывалось -
                годами
(Не дядюшкой Сэмом -
                нами) -
Держанье пробки!
                Держанье
Дрожащей!..

          Интриг основанье
Всех -
          мелких уловок снованье
Всех -
          мерзостей оправданье,
На тормозах ли спусканье
Всех -
        «не-до-пу-щенье!» майданье
      Ещё чуть-чуть,
      Ещё немного -
И на весь XXI
                (наш!)
                век
      Работающей,
Работящей росснацидеюшкой станет!..

      А там -
                и навек.

...В прожекторах,
Всё беспощаднее
Нас слепящих,
Наш цирк -
      Без лонжи,
      Без особого грима:
      Шампаньей
      Держание
Пробки дрожащей!..

      Ползущей
      Неумолимо.

(Облик...

      Имя...)



* Определение от Владислава Суркова.