От сумы и от тюрьмы

Магда Норис
Не кичись своим достатком.
Не спасет, коль срок придет.
Почиваешь нынче сладко,
речи льются словно мед.

Только муж твой за оконцем,
где решетка да броня.
Он тебя считает солнцем,
бранным словом не браня.

Ах, любовь – такая штука!
Все напасти нипочем.
Развела мужчину «сука»,
поманивши калачом.

От тюрьмы и от сумы
ты зарока не давай.
Жизнь – подобье кутерьмы.
Смерть – дорога в ад иль в рай.

Не узнать своей дороги,
не пройдя путь до конца.
Где твои ступали ноги,
там слеза спадет с лица.

Мне ж осталось лишь молиться,
уповая на судьбу.
Словно раненная птица,
его письма берегу.

P.S.
У Небесного Светила
на ладони наша жизнь.
Не любила, коль остыла.
За себя теперь молись.