Осень

Ася Митрофанова
Вчера несмелой походкой лося
Ко мне явилась плутовка-осень,
В окно стучалась, тихонько воя:
«Пошли за мною! Пошли за мною!
Зима настанет, морозы, вьюги,
Давай-ка лучше гулять по югу!
Тебя здесь солнце не обогрет,
Пошли скорее! Пошли скорее!».
А я боялась дождя и стужи,
Как не хотелось тогда наружу!
Послала осень я в лихолесье:
«Останусь здесь я! Останусь здесь я!»…
Она умчалась повыть к другому,
А я осталась печально дома.
Тебе б все, осень, шататься где-то,
А мне бы лето… А мне бы лето….
2012