Облака

Ася Митрофанова
Я на спине лежу, жую свою травинку,
Смотрю на небо синее и вижу облака.
Вот это облако - точь-в-точь морская свинка,
Вот это – как жираф, танцующий слегка.
Вам кажется, наверное, немного это странным,
Но я могу лежать, смотреть из года в год,
Как облака плывут в неведомые страны,
Как свинка и жираф танцуют хоровод.
Нагрянет скоро осень, собьет зверюшек в кучу,
Погонит путешествовать в пустые города.
Их стаи превратятся в чернеющие тучи,
И на дома польется холодная вода…
Но облака поднимутся и вырвутся из плена
По песне первой птицы, по возгласу весны,
Потянутся над нами обрывки белой пены,
И разбегутся по небу медведи и слоны…
И свинка, и жираф пойдут гулять на волю,
Пойдут бродить по свету - искать себе приют,
И будет снова пара плясать над чистым полем,
И будем рядом прыгать летающий верблюд.
май 2013