Ожидание

Ася Митрофанова
Время мое чуть капает – может быть, от тоски.
Мир за плечом - растаявший. Тень в сигаретном дыме.
Руки мои – сжимаются в крепкие кулаки,
Губы мои – шевелятся и повторяют имя.
Ты не приходишь. Маятник тикает: жди - не жди…
Вечность прошла за окнами с нашей последней встречи.
Вечности мною прожиты, вечности позади,
И впереди в безумии бьётся другая вечность.
Знаешь, с моим бессмертием вовсе не хочешь жить.
Ночью воюешь с памятью, видя чужие лица,
И, чтоб не впасть в отчаянье, крылья не сжечь – сложить,
Мне остается только лишь верить. Курить. Молиться,
Чтобы тебя дождаться и не сойти с ума…
Холодно. В ожидании настежь открыты двери.
Строчки шуршат под пальцами. Из твоего письма.
…Может, и я исчезну, если в меня не верить?...
…Мы на привале. Кажется, завтра – последний бой…
…Ночью я слышу голос… Твой он. Веселый, звонкий…
В небо рассвет взмывает огненной стрекозой,
И в тишину врывается крик твоего ребенка.
…Страшно, что за спиною рушатся в ад мосты …
Войны – причины горя - нашей с тобой разлуки…
Я представляю в ужасе, как умираешь ты,
И к голубому небу вновь поднимаю руки.
…Впрочем, не верь, не надо. Я не вернусь. Все ложь…
- Нет, - говорю, сжигая в печке охапки мыслей.
- Знаешь, все очень просто. Если тебя не ждешь –
Жизнь моя вмиг теряет свой изначальный смысл.
Август 2013