Я ненавижу свои стихи

Ася Митрофанова
Я ненавижу свои стихи –
Они писались по алгоритму.
Они бездарны – с их рваным ритмом,
С их вечной рифмой «грехи - плохи».
Я ненавижу свои стихи
Про свет и дружбу, гробы и склепы –
Они безумны, они нелепы
И тонут в омуте чепухи.
И, добавляя стихам штрихи,
Я чуть качаюсь на грани срыва…
Я ненавижу свои стихи
И сочиняю их без отрыва.
2013