Змея

Владимир Иксанов
Душа её ссадина,
Желчь и тоска.
Ползучая гадина
В схронах песка.
И нежась, над яром,
На заимке лета,
И кольца по парам
Алмазного цвета.

На пляже змея-
Всё шипащие слоги.
И жало ея
Источает пороки.
И ранит ко дню,
Но кусает навек.
Когда в ту змею
Превращен человек.

2012