Зимой... стих по картине

Геннадий Маков
      на картину Алексея Савченко "сказка"

Ах, да по над речкой чёрные вороны.
Ах, да по над речкой белые хоромы.
Огонёк желтеет в домике зелёном.
Тает и теплеет.   Огурцом солёным
пахнет у порога, жарится картошка.
Подожди немного, посмотри в окошко -
всё так чисто, ровно завалило снегом.
Хорошо в хоромах ( век в Москве бы не был).
На заборе снежится каждая дощечка,
Снег по верху держится. Растопилась печка.
И над каждой печкой струйки дыма вьются.
День похож на вечер, сумерки крадутся.
__________
иллюстрация отсюда http://artnow.ru/ru/gallery/3/3531/picture/2/727053.html