Мне б писать такое...

Василиса Волк
 
Вдохновение отсюда:http://www.stihi.ru/2014/06/23/5131
1-е место в рейтинге...


"Драгоценный свет вбирает силу,
Из полёта вечности к земле.
Проскользнёт сквозь шёлк в окно к любимой,
Та вся запылает и ко мне...

Приручаю чёрную пантеру,
Изогнулась, впились коготки.
Обруч для трапеции и сферы,
Я держу свободно, чтоб толчки

Для прыжков подчёркивали сильно
Грациозность тела, вызвав дрожь.
И субстанция вместившая, подвижна,
Требовала взял, опять положь...

Невесомость через, но не после.
Притяженье сделало расклад.
Ты лежала тихая и возле...
И мурлыкала на свой любовный лад..."

      
     От Васи ответ держи, поэт!

Он не все сказал в своей "поэме" -
Объясненье требуется дать:
Пусть бы даже этой яркой теме
Посвятил еще катренов пять.

Про закат, что тихо "щиплет вату",
Про субстанцию, что "взял, опять положь..."
Он, друзья, совсем не виноватый,
Что кидает вас то в смех, то в дрожь...

А последнее четверостишье
Вообще, по-моему- отпад...
Дальше объяснять уже излишне,
Вся "поэма" - настоящий клад!

Эх, вот мне б писать такие строчки!
Ты б мне, Муза, малость помогла...
Я бы тоже так, без заморочки,
Бред кобылы сивой изрекла.

Я б, забыв все правила приличья,
От "заката злобного" весь день
Собирала б отзывы - "ОТЛИЧНО!"
Тех, кто так же пишет дребедень...