И всё! И жизнь напополам...

Юлия Вихарева
И всё! И жизнь напополам,
Как блюдце, раскололась разом.
Остыла к праведным делам,
К поступкам нужным, к важным фразам.

Как будто в середине дня
Ушла весна и смолкли птицы,
Опустошённую меня
Оставив где-то на границе

Меж двух начал и двух миров,
Меж «до» и «после» - в чёрной бездне.
Живи, мой друг, и будь здоров! -
Тебе я больше не полезна.
 
Ни добродетель не в чести,
Ни добродетельные лица.
Скажи мне, как того спасти,
Кто сам к спасенью не стремится?

Мой странный путь в твоей судьбе
Так горек, так тернист и сложен…
Да, я устала врать себе,
Что я и с этим справлюсь тоже.

25.06.2014