Нет, не последняя...

Виталий Милосердов
Я думал, чеченская будет последней,
Надеялся втайне…
И Май в сорок пятом, хоть был он победным,
Увы,  стал лишь крайним…

Опять низвергаются тонны снарядов,
Идёт брат на брата…
И бомбы кров рушат не где-то, а рядом,
И гибнут ребята…

И женщины гибнут и малые дети,
Успев лишь родиться…
Опять повторюсь, не на дальней планете,
В роддоме, в больницах…

Приказ: «Уничтожить, залить кровью алой!»
На долларах писан…
Его на майдане радушно встречали,
Прошёл он без визы…

Просить президента подумать о людях,
Напрасно, напрасно…
Фашизм ему ближе, он Гитлера любит,
Незрячему ясно…

Не знаю, что дальше, одна безнадёга,
В туннеле нет света…
Куда ж Украина идёт по дороге?
И Бог не ответит…

июнь 2014 г.