У каждого свои скелеты

Татиана Северинова
У каждого в душе свои "скелеты",
Боясь кого-то ими напугать,
В броню молчания порою мы одеты,
И думаем: "Кому дано  понять?..."

Живём вот так, годами "по накату",
Себе, другим "как надо" говорим,
И каждый к своему идём закату,
Идём ли? Иль дорогою пылим...

И вдруг: попутчик, взгляд, из уст: "Родная!
Не бойся, верь... С тобой мне по пути!
Тебя всю жизнь я чувствую и знаю!
Другие? Нет! Прохожие они!

А ты - моя душа! Вот только время жалко...
Не повернуть его на двадцать, десять лет...
Не веришь? Душу бьёшь неверием, как палкой!
В глаза мои взгляни - в них теплится ответ..."

Ну, как тут не сказать в ответ: "Любимый!"
Любовь - со-боль, так хочется обнять,
Согреть, утешить и прибавить силы...
Готова, кроме лжи, всего тебя принять...

Со всеми язвами и немощью, пороком,
Со всем житьём-бытьём, колючками, быльём...
И уж не верится в возможности подвоха,
И открываешь душу... Всю, как есть, гуртом...

Что можно подарить другому человеку?
Стихи? Слова любви?... По сути - лишь себя!...
Мне лирики любви скучна библиотека,
И лживые ЛГ не трогают меня.

Мне был попутчик мой - соломинкой в болоте...
"Нет, Солнышко! Я - крепкое бревно!
Прорвёмся, хоть и вместе мы в цейтноте!
Ты успокойся... Вот моё плечо..."
.........................................................
А через год... "Устал я хлюпать в грЯзи...
Пусть слышит, помогает только Бог.
Не трожь меня, и не копайся в фразах...
Вини себя, что вот такой итог...

Убила ты любовь... Ведь мне нужна свобода,
Слова мои?... Подумаешь, слова...
Не виноват я в том, что ты так сумасбродна...
Родные? Солнышки? Все дамы для меня."

"Любовь есть Бог и адвокат..." Не знаю...
Какие тёплые и верные слова...
А я в подушку всё в ночи рыдаю,
И не пойму, так в чём моя вина?

Ведь если Бог - Любовь, Её убить возможно?
А если адвокат - отыщет ли вину?
Как больно, тяжело, мучительно и сложно...
Любимый не понёс... Не трогал бы броню.