Зимнее солнце... стих по картине

Геннадий Маков
          на картину Алексея Савченко

А на опушке-то тепло,
К ней лыжи торят путь.
Снежка висящее стекло
Чтобы чуть-чуть стряхнуть
Машу я палкою. И снег
Искрится хрусталём.
Ах, как прекрасен зимний бег,
Как я был счастлив в нём.
Увы, и я уже не тот,
И лыжи не у дел,
Но снег так манит и зовёт -
Глядел бы и глядел.
_____
не правда ли, хороши картины Алексея. Я вот, написал стихотворение, и запомнил. Проникся. А для того и пишу )) Глядите, какой у него снег на веточках - заледенелый.
иллюстрация отсюда http://artnow.ru/ru/gallery/3/3531/picture/0/664188.html
  Не столько свой стих, сколько творчество Алексея хочу вам показать.
Вы зайдите к нему, посмотрите. Траву он пишет вообще феноменально, и мелкие листики на воде, и провода в городе имеют свою "архитектуру". Но в этой "архитектуре" вы заметите и нечто, привносимое автором, но привносимое так естественно, что картина становится только правдоподобнее. А разве не так ли и мы стараемся писать свои стихи, придавая им выразительную структуру и пользуясь языком, как поэтическим материалом?