Прикосновение к разуму

Владимир Узланер
Ох, и какие ж мы разные!
Но по изгибам лекал,
Соприкоснувшийся с разумом,
Голос твой тихо стекал

В чашу ушную, пропитывал
Внутреннее вещество,
Жертвы дарил, словно идолу,
Превозносил божество.

Мысли, застрявшие намертво,
К нам пролагают тропу
Музыкой пламенной, камерной.
Взламывая скорлупу,

Вяжутся нити нейронные
Наши в совместную сеть.
Их паутинки - неровны, им
Сколько мгновений висеть?

Резкими милисекундами
Наше сознанье взяло,
В нервные пряди закутало,
В кокон, в тугой узелок.

Вот и сегодня я праздную
Новую встречу, поняв
Крошку далёкого разума,
Чудом проникшей в меня.

...
Где-то играют Бетховена,
Или поют Дебюсси.
Нотными па заштрихована
Наша вселенная Пси...

24 июня 2014

Специально для Галереи-78
http://stihi.ru/2014/06/13/678

Картина Евгения Маковкина